23Июль2017

Ростовская аптека продавала лекарства, срок годности которых истек в 1999 году

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростовское отделение Росздравнадзора при проверке местных аптек обнаружило просроченные медицинские препараты, которые продавались покупателям.

Как отмечают представители госведомства, срок годности лекарств истек еще в XX веке. В отчете ведомства сказано о «грубейших нарушениях законодательства» Российской Федерации. Всего найдено четыре наименования лекарств с просроченным сроком хранения: «Протеус», «Морган-СО», «Дисептус», «Эрва Ланота». Первые три нужно было выбросить в ноябре 2001 года, а последнее, четвертое, – в августе 1999 года.

Также выявлены нарушения в изготовлении компанией «Гомеопатика» препаратов из таких субстанций, какие не включены в реестр лекарственных средств, разрешенных к использованию в медицине. В аптеке, где выявлены нарушения, лекарства хранились при недопустимом температурном режиме. Также минимальный ассортимент лекарств не соответствовал нормативам – их было меньше.

Компания «Гомеопатика» будет выплачивать штраф в размере 120-ти тысяч рублей. Также по 15 тысяч рублей заплатят ее сотрудники как должностные лица.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены