23Май2017

В Самаре художник нарисовал картину зараженной ВИЧ кровью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей Баландин, художник из Самары, принял участие в проекте, в рамках которого картины писались кровью ВИЧ-инфицированных людей.

Проект носит название «Шесть перфомансов от квартиры до филармонии», он длится в течение уже двух лет. Участвуют в нем обычные люди из числа пациентов с ВИЧ-инфекцией. Все они рисуют картины жидкостными выделениями организма: кровью, спермой, грудным молоком, вагинальными выделениями – всем тем, через что передается вирус. Создателем проекта является некий Лев, молодой человек, который пожелал сохранить анонимность.

Баландин, сам не зараженный ВИЧ, также нарисовал картину кровью одного из пациентов. Причем, делал он это не кисточкой, а своим пальцем. На его рисунке изображен козленок, выкрашенный в цвет крови.

Как заявляют создатели, смыслом проекта является факт того, что «художественный акт тут одновременно смертоносный и отменяющий смерть». Стоит уточнить, что вирус в крови ВИЧ-инфицированного на момент написания «картины» был уже мертв. Но от художника участники проекта ждали «подвига толерантности».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены