27Март2017

В школах Москвы проводить уроки «антитерроризма» будут знаменитости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С нового учебного года во всех учебных заведениях Москвы начинают проводить уроки «антитерроризма» для школьников и студентов.

Эта идея возникла в связи с участившимися случаями вербовки московских учащихся представителями террористических группировок вроде «Исламского государства». Поначалу Общественная палата России открыла специальную телефонную линию для тех родителей, дети которых подверглись влиянию вербовщиков. Сейчас проблему попытаются охватить еще шире.

Преподаватели начнут давать уроки и лекции о том, насколько опасно вступать в любого рода сомнительные организации, особенно в те, что проповедуют воинственный ислам. Вячеслав Попов, глава отдела информационных программ управления заммэра Москвы по антитеррористической деятельности, сказал, что встреча госаппарата с руководством учебных заведений состоится во второй половине августа. На ней и обсудят план работ «по антиэкстремистской пропаганде».

На лекциях по указанному предмету будут разъяснять молодым людям «опасность вовлечения в террористические группировки». Будут рассказывать о том, «чем это заканчивается», будут приводить примеры из жизни, «которых немало», - добавил Попов. Причем, лекции будут проводить не только учителя, но и люди, профессионально занимающиеся антитеррористической деятельностью. И даже люди, чье мнение в народе высоко ценится, возможно, даже знаменитости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены