17Август2017

В России введут 12-ю обязательную прививку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Законопроект о внесении с 2014 года вакцинации от пневмококковой инфекции в Национальный календарь профилактических прививок подготовлен Министерством здравоохранения России и вывешен на официальном сайте раскрытия информации о подготовке органами исполнительной власти проектов правовых нормативных актов и результатах их обсуждения в обществе.

В пояснительной записке к документу сказано о том, что он разрабатывался в соответствии с поручением Аркадия Дворковича, заместителем председателя правительства Российской Федерации в рамках программы модернизации Национального календаря профилактических прививок.

ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения, причислила пневмококковую инфекцию к смертельным заболеваниям с высоким уровнем смертности среди детей всего мира. На протяжении первых пяти лет жизни маленького человека риск возникновения бактериальных отитов и пневмонии из-за пневмококка возрастает во много раз. Пневмококку отдано первое место в списке особо опасных инфекций и первое место в списке заболеваний с высоким процентом летальных исходов.

Среди обязательных вакцинаций в России сегодня имеются одиннадцать прививок против: краснухи, кори, дифтерии, коклюша, гепатита В, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, туберкулеза, гриппа, эпедемического паротита. С 2014 года Национальный календарь пополнится двенадцатой прививкой – против пневмококка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены