27Март2017

В Мурманской области чаще умирают от болезней кровообращения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным, полученным на первое июня текущего года, в Мурманской области чаще всего умирают из-за болезней, связанных с системой кровообращения.

В общем объеме все смертей, зарегистрированных в области, на болезни системы кровообращения приходится 58,5 процента. Второе место по количеству смертей занимают раковые заболевания – их 14,8 процента. И на третье место попали смерти в связи с внешними причинами – 9,5 процента.

Также муромчане умирают из-за заболеваний органов пищеварения – 6 процентов, органов дыхания – 2 процента. Чиновники отрапортовали о том, что за год показатели смертности снизились на 4,4 процента. Больше всего они сократились в таких районах, как: Терский, Ловозерский, Ковдорский, а также в Кировске и Полярных Зорях.

На снижение показателей смертности повлияли различные мероприятия, организуемые местными властями, пишет местная пресса. Чиновники называют проводимые еженедельно совещания, проверки медицинских учреждений, комплектация больниц и клиник более квалифицированными кадрами и так далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены