25Март2017

Скворцова: Российские врачи будут получать по 90 тыс.руб.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, в своем недавнем выступлении объявила о том, что к 2018 году заработная плата врачей может быть увеличена в среднем на 200 процентов от средней зарплаты по региону. В цифрах это приблизительно 90 тысяч рублей. Скворцова уточнила, что пока властям удается следовать поставленным планам.

Министр сказала: «Это значит, что кто-то будет получать семьдесят тысяч, а кто-то – сто пятьдесят тысяч, если это уникальная операция, и человек может делать то, чего не могут другие», передает РИА-Новости.

Скворцова обратила внимание, что в настоящее время заработные платы врачей, профилирующихся в одной области, значительно разнятся. В некоторых случаях разница может составить восемь раз. При этом происходить это может в одном и том же регионе.

Она сказала, что в октябре текущего года правительство запустит «пилотный проект в первых девяти регионах страны по введению новых подходов к нормированию труда, чтобы не просто зарплата повышалась, но и мы могли гарантировать медицинским работникам защиту от произвола в конкретных учреждениях, в конкретных регионах, от полной зависимости от местных начальников».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены