26Апрель2017

В российскую армию перестали призывать ВИЧ-инфицированных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам Василия Смирнова, генерал-полковника, начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба РФ, в России впервые сократилось количество уклонистов, и 153,2 тысячи молодых парней отправились служить в армию, сообщает РБК Daily.

При нынешнем министре обороны Сергее Шойгу этот призыв стал первым. И выполнен он на сто процентов. Как уточнил Смирнов, свыше половины от числа всех призывников отправились на службу «в воинские части, дислоцированные в тех регионах, из которых они призваны». При этом на восемнадцать процентов сократилось количество уклонистов и на 15 процентов снизилось число «тех, кто прячется, чтобы ему не вручили повестку».

Александр Фисун, начальник Главного медицинского управления, сказал о том, что с нынешнего призыва на службу в российскую армию прекратили призывать больных хроническим гепатитом и ВИЧ-инфицированных. Вместе с тем он отметил улучшение состояние здоровья призывников.

В нынешний весенний призыв в российской армии также появились иностранные граждане, поскольку вступил в силу закон о не освобождении от воинской повинности в РФ мужчин в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, уже отслуживших у себя на родине. Армия пополнилась уроженцами Молдовы, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, желающими стать российскими гражданами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены