24Октябрь2017

Оксана Пушкина стала уполномоченной по правам ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

52-летняя телеведущая Оксана Пушкина была избрана на очередном заседании Московской облдумы уполномоченной по правам ребенка в Московской области. Большинство депутатов единодушно проголосовали за нее.

По их мнению, Пушкина идеально подходит на должность детского омбудсмена, поскольку ведет весьма активную социальную деятельность. Также она входит в Общественную палату, разрабатывает (или помогает разрабатывать) много проектов и программ некоторым социальным организациям, занимающимся здоровьем и правами детей. Об этом российским СМИ сказал Юрий Олейников, вице-губернатор Подмосковья.

Стоит уточнить, что такая должность, как «детский омбудсмен» появилась в Подмосковье в конце мая нынешнего года. До этого времени уполномоченный по правам ребенка являлся сотрудником аппарата уполномоченного по правам человека. И это несколько ограничивало в его правах.

Оксана Пушкина широко известна российским гражданам как популярная ведущая многих телепрограмм на центральном телевидении. Таких как: «Женский взгляд», «Женские истории», «Я подаю на развод».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены