29Июнь2017

В России 10% школьников употребляют наркотики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений Брюн, главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации, в своем интервью «АиФ» сказал о том, что в настоящее время примерно 10 процентов российских школьников располагают опытом употребления наркотиков. Согласно статистическим данным самого госведомства, как правило, это стимуляторы вроде «спидов» или «экстази», а также конопля.

Брюн назвал их «стартовыми наркотиками», с которых подростки начинают свое знакомство. Затем, когда наркотик перестает на них действовать, наступает переход на следующий наркотик и так далее. Поскольку «синтетические» наркотические вещества обладают более сильными свойствами, школьники со временем перейдут на них – так считает Брюн и добавляет: «А дальше уже на героиновые наркотики. Вот такая цепочка. А стартуют всегда с «травы».

По мнению главного нарколога страны, по сути, «начать принимать наркотики можно даже с обычного табака. Чем раньше ребенок начинает употреблять алкоголь и курить, тем легче он потом перейдет на наркотики». Вот почему российские власти ведут борьбу «и с табаком, и с алкоголем, и с наркотиками».

Когда журналисты спросили эксперта о том, что следует предпринимать родителям, на что обращать внимание, чтобы выяснить, употребляет ли их ребенок наркотики или нет, Брюн ответил следующее: «Он перестает учиться, спит днем, не спит ночью, ведет какие-то тайные, шифрованные разговоры по телефону, надолго запирается в ванной или туалете, пренебрегает своими обязанностями по дому, начинает одеваться как-то по-другому, исчезает из дома надолго». При этом изменяется манера общения, появляется больше агрессии, неприятия, раздражительности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены