18Август2017

В России скоро начнется эпидемия женского ожирения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

К 2030-му году в России начнется эпидемия женского ожирения – к такому выводу пришли ученые.

В настоящее время наша страна находится уже на 4-м месте в списке государств, где имеются проблемы с постепенно толстеющим населением (ранее у России было 19 место). Впереди находятся: Соединенные Штаты, Мексика, Великобритания.

В Институте питания РАМН провели исследования, которые показали, что сегодня в стране почти четверть всех женщин страдают от лишнего веса, а ожирение среди детей составляет 20 процентов. Что касается мужчин, то они пока «держатся» - 16 процентов имеют избыточный вес.

По мнению ученых, ожирение среди населения России вызвано генетической предрасположенностью, но и не только. Большую роль в этом, прежде всего, играют обычная человеческая лень и нездоровое питание. Россияне постепенно перешли к высококалорийным продуктам, стали больше потреблять жирной пищи. А вот в спортзал ходят далеко не все, не все занимаются спортом или просто обычной физкультурой. Люди предпочитают отдыхать на диване перед телевизором, чем на свежем воздухе. Всю домашнюю работу за них теперь делают стиральные и посудомоечные машины, пылесосы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены