01Май2017

Ирина Яровая предложила запрет на обсуждение наркотиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутат Ирина Яровая хочет предложить ввести уголовную ответственность за упоминание и обсуждение наркотиков в СМИ, книгах, интернете и кино. Во второй части закона говорится о распространении информации, о способах приобретения, а также изготовления наркотических препаратов и их использование. Во втором чтении Госдумы рассмотрят законопроект, согласно которому даже медики не смогут обсуждать с пациентом вопросы применения обезболивающих лекарств.

 Многие считают, что данный закон осложнит жизнь тем, у кого нет никакого отношения к наркотикам, например, тяжелобольным пациентам.

По словам директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Чистяковой: «в Росии обезболивание с уколами получают только 25%, а 9% - без уколов» Эти данные показывают, что многие нуждаются в наркотических препаратах. А если закон примут, то ситуация в стране станет катастрофической.

Екатерина Чистякова говорит: «врачи уже боятся говорить о мерах предосторожности, их побочных эффектах и о применении. Это могут расценить как пропаганду наркотиков. Поэтому медики отказываются участвовать в проекте, потому что не хотят проблем с правоохранительными органами».

Алексей Масчан, детский онкогематолог, также выступил против принятия закона. Он негативно относится к законопроекту и считает, что его необходимо снять с рассмотрения. Те депутаты, которые голосовали за этот закон не задумывались, что если их родители будут умирать, то им просто не смогут помочь в России.

По словам адвоката Ирины Хруновой, юристы постоянно занимаются темой наркотических препаратов, и принятие закона сможет привести к тому, что данная проблема будет обсуждаться публично. И если запретить говорить слово «наркотик», проблема никуда не денется.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены