22Октябрь2017

Глава Минздрава объяснила причины возросшей смертности в России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, на совещании членов правительства с президентом Владимиром Путиным заявила, что смертность в стране сохраняется на высоком уровне.

Причем, на таком же уровне она останется и в ближайшие годы. Чиновница объясняет этот феномен особенностями демографического перехода (что это значит, она не уточняет). До тех пор, пока он будет продолжаться, показатели смертности изменяться не будут, по крайней мере, значительно. Также имеются серьезные проблемы в системе отечественного здравоохранения, которые в первом квартале этого года повлияли на смертность в сторону увеличения. Так, среди людей возраста 35-44 года смертность сейчас выше, чем в советские времена.

Итоги первого квартала оказались неутешительными: смертность среди населения выросла во всех возрастных группах. Общий прирост составил 5,2 процента. Особенно плохо дела обстоят в 82-х регионах страны, где в марте смертность выросла значительно. Всего в январе-марте умерло более полумиллиона человек, это на 23,5 тысячи человек больше, чем в январе-марте 2014 года.

Чаще всего россияне умирали из-за проблем с органами дыхания – 22 процента. Скворцова сказала, что высокая смертность вызвана вспышками ОРВИ и гриппа с осложнениями в виде воспаления легких. Напомним, что ранее министр заявляла о снижении смертности в стране.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены