01Май2017

Зависимость от «селфи» и интернета могут признать болезнью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВОЗ (Всемирная Организация Здравохранения) может вписать зависимость от интернета и «селфи» в список заболеваний.

По словам Бориса Цыганкова, главного психиатра Москвы, данные два типа зависимостей планируют внести в новую Международную классификацию болезней МКБ-11, которую одобрят к 2017г. Если же это состоится, то медики смогут лечить людей с такими зависимостями с помощью психотерапии и лекарственных препаратов.

Московская городская психологическая служба утверждает, что веб-зависимостью страдает практически каждый десятый пользователь интернета. Цыганков считает, что интернет-зависимость сможет войти в новую классификацию потому, что у нее присуствуют те же принципы, что и в химической и психологической зависимости. К тому, же она близка к игровой. На данный момент МКБ-11 проходит рецензирование в разных странах.

Главный психиатр объяснил, что на сегодняшний день данной проблемой могут заняться только психологи. А когда МКБ дополнят, то от таких видов зависимости смогут лечить врачи-психиатры. Лечение включает прием психотропных препаратов и психотерапию, которые снимут навязчивые мысли и влечение. Препараты также смогут позволить пациенту сконцентрироваться и подумать о том, что происходит в жизни.

По словам сотрудников Московской службы, которая надает психологическую помощь населению, на данный момент не проводятся специальные тренинги по борьбе с интернет-зависимостью. Эксперты будут работать только по форме индивидуального консультирования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены