17Август2017

Москвичи справились со вспышкой аллергии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве подошла к концу небывалая вспышка массовой аллергии на пыльцу растений.

Информацией об этом с представителями средств массовой информации поделился Александр Пампура, главный столичный аллерголог, сообщает РСН.

Нынешняя весна стала для жителей Москвы сущим наказанием – сезонная вспышка аллергии выросла по сравнению с предыдущими годами в разы. А все потому, что в воздухе концентрация пыльцы растений была в два раза больше, чем обычно. И даже те люди, которые никогда не жаловались на аллергию, стали испытывать определенные сложности в плане здоровья.

К аллергологам в поликлиники выстраивались длинные очереди. Особенно трудно пришлось тем гражданам, которые и до этого страдали поллинозом. В этот раз он начал принимать легочную, более сложную форму. По словам Оксаны Курбачевой, аллерголога-иммунолога, которая дала интервью Газете.ру, в Москве сезонную аллергию вызывает, в основном, пыльца березы.

Формы аллергии могут быть разными: она проявляется в виде конъюнктивита, ринита, удушья, кашля, дерматита, кожных воспалений, даже бронхиальной астмы. Кроме усиленного цветения, заявляют эксперты, случаи аллергии стали происходить чаще и из-за процесса урбанизации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены