20Ноябрь2017

Россия одобрила создание фонда реагирования на ЧС в ВОЗ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, заявила о том, что поддерживает создание в ВОЗ фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

Фонд будет сформирован во Всемирной организации здравоохранения как отдельная структура. В него будет вложено сто миллионов долларов. И это лишь часть проекта, предваряющего проведение силами ВОЗ ряда реформ по итогам 68-й по счету ежегодной сессии в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Перечислять деньги в новый фонд смогут все желающие, как юридические, так и физические лица, а также целые страны. Россия, как сказала Скворцова, «уже внесла в международные организации для борьбы с ЧП весьма существенные средства». Но, конечно, РФ продолжит оказывать помощь, добавила министр.

Так, более 27-ми миллионов долларов выделено Россией в международную программу борьбы с лихорадкой Эбола. Скворцова заявила, что вспыхнувшая в странах Западной Африки БВВЭ продемонстрировала «неполную готовность международного сообщества к адекватному реагированию» на подобные угрозы, а также «необходимость совершенствования имеющихся международных механизмов по ликвидации».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены