22Июль2017

Со смертельными вирусами в России будет бороться Минобороны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К концу 2014 года Министерству обороны Российской Федерации перейдет под управление система нейтрализации смертельных бактерий и вирусов, действовать которая будет при случайном либо злонамеренном распространении возбудителей инфекции. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источники в госведомстве.

В настоящее время проводится работа над созданием подобной системы. Затем в военных институтах, где во время существования Советского Союза производилось биологическое оружие, будет организовано ее тестирование. Примерная стоимость проекта равна 284-м миллионам рублей.

Как уточняется, в основу данной системы взята программа «Беркут-1», СППР ЛЧС, система поддержки принятия решений по ликвидации чрезвычайных ситуаций на опасных с биологической точки зрения объектах. Работать новая система будет по аналогии той, что сегодня имеется в распоряжении МЧС, а также с той, которой пользуются в Министерстве обороны РФ, управляя войсками. Программа под названием «Соловей-1» будет определять разновидности бактерий и вирусов.

Затем итоговые данные лягут в основу изготовления вакцины, которым займется еще одна система – «Выпь-1».

Базироваться новая система будет в Кирове в военно-биологическом институте Минобороны РФ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены