28Март2017

В России могут запретить препараты, прерывающие беременность

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для российских женщин в скором времени может стать невозможным прервать нежелательную беременность «своими силами»: депутаты могут запретить продавать соответствующие медпрепараты в аптеках.

На сайте Елены Мизулиной, одного из авторов законопроекта по запрету продажи искусственно прерывающих беременность препаратов, размещена соответствующая информация на эту тему. В записке к нему сказано, что запрет будет введен в связи с высоким риском «серьезных последствий для здоровья женщины», принимавшей такие препараты.

Также в записке сказано, что риск вызывают сразу несколько факторов, среди них: «несоблюдение сроков проведения медикаментозного прерывания беременности; использование не сертифицированных препаратов» и медицинские противопоказания.

Депутаты будут добиваться того, чтобы нежелательная беременность прерывалась только в медицинском учреждении и только под наблюдением врача. Кроме того, новый закон введет запрет на проведение абортов частными клиниками. Также эта процедура не будет оплачиваться по системе ОМС.

Если частные клиники будут замечены в нарушении закона, на них будет наложен штраф. Женщина, обратившаяся за помощью в такую клинику, тоже может быть оштрафована. Сумма штрафов: для частных лиц – 150-200 тысяч рублей; для лиц должностных – 500-800 тысяч рублей; для юридических – начиная с 500 тысяч и заканчивая 2,5 миллиона рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены