27Март2017

Елена Мизулина внесла законопроект о запрете абортов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутат Елена Мизулина (Elena Mizulina) внесла законопроект о том, чтобы запретить докторам частных клиник проводить аборты.

Аборт (от лат. abortus, выкидыш) – искусственное прерывание беременности. По современным стандартам медицины данную процедуру, как правило, делают до 20 недель беременности. А когда срок неизвестен – при весе 400г.

Число женщин, делающих аборт, за последнее время стремительно растет, как и число женщин, которые умирают от этой процедуры. Для того, чтобы данная статистика значительно снизилась депутаты вносят законопроект о запрете абортов в частных клиниках.

По словам Елены Мизулиной, за счет государства аборты могут проводиться исключительно за медицинскими показаниями. В остальных случаях данную процедуру необходимо исключить из системы ОМС.

Данный законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Если же частная клиника прерывает беременность, то ее штрафуют на сумму от 200 до 800 тыс.

Еще депутат Мизулина сказала: «перед тем, как женщина решила избавиться от плода, необходимо, чтобы врачи дали послушать серцебиение малыша, находящегося в утробе, в большинстве случаев это повлияет на решение будущей матери. Такие методы используют во многих странах мира».

Также в Госдуму внесли законопроект о том, чтобы обязывающие мужчины оплачивали прерывание беременности. По словам Алексея Лысякова, данная мера сократит число абортов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены