27Июнь2017

Петербург полностью затопит водой через 100 лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Всемирный фонд дикой природы, WWF, расквартированный в США, объявил о том, что через сотню лет Санкт-Петербург может оказаться полностью затопленным водой.

Глобальное потепление, о котором не устают предупреждать ученые, распространяется по земному шары очень быстро. И намного быстрее оно затрагивает Россию. Вместе с тем, эксперты из самой России (из числа метеорологов) не согласны с мнением американских коллег. По их утверждению, уровень мирового океана в ходе глобального потепления поднимется только на три миллиметра в год. Значит, за сто лет он поднимется на 30 сантиметров.

WWF говорят, что причиной затопления станет не только глобальное потепление, но и сейсмическая активность, которая развернется на территории многих стран мира, включая Россию. В связи с этим высвободятся подземные воды, и произойдет затопление.

Сотрудники уральского Института экологии растений и животных тоже отметили, что в России средняя температура воздуха поднимается быстрее, чем в остальном мире. Так, за последние сто лет в мире она выросла на 1 градус, а в РФ – на 2 градуса. Объясняется это тем, что потепление на Земле начинается с северного полушария. А большая часть России находится именно на севере.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены