17Август2017

В России открылся первый реабилитационный центр для детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Российской Федерации начал работать новый реабилитационный центр для детей, первый среди себе подобных.

В данном центре социальную и психологическую реабилитацию будут проходить детки, перенесшие раковые заболевания. Медучреждение находится на границе Московской и Владимирской областей, на берегу реки Шередарь, рядом с сосновым бором. Центр носит название благотворительного фонда «Шередарь». Он уже давно занимается реабилитацией маленьких пациентов, перенесших страшное заболевание и проведших на больничных койках большую часть своей осознанной жизни.

Работа с такими детьми и с их родителями проводится бесплатно, на добровольных началах. С ними занимаются специалисты разных областей. Программы, реализуемые фондом, разработаны по стандартам Международной ассоциации «SeriousFun Children’s Network». И до сих пор у фонда не имелось собственного реабилитационного центра. Теперь же он есть.

Центр был заложен в 2010-м году при участии Чулпан Хаматовой, актрисы и соучредителя фонда «Подари жизнь», Михаилом Бондаревым, гендиректором группы ВКС-International House, учредителем фонда. На деньги последнего и на деньги разных благотворителей и был построен в течение пяти лет данный центр.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены