22Июль2017

Онищенко посоветовал не оставаться в Москве летом из-за угрозы отравлений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Геннадий Онищенко, экс-главный санитарный врач России, обратился к москвичам с настоятельной рекомендацией по возможности уехать из столицы в летние месяцы.

Дело в том, что в Москве нынешним летом в связи с повышением температуры воздуха будет повышенная концентрация сероводорода. Это, конечно же, не представляет серьезной опасности для жизни, так что оснований для паники у тех, кто не может уехать из Москвы на лето, нет. Те люди, которые остаются в городе, должны поменять образ жизни, добавил Онищенко.

Например, если передаются сообщения о том, что ПДК вредных веществ в воздухе в какой-то конкретный день превышен, то лучше в этот день оставаться дома, никуда не выходить. Если выйти хочется, то лучше отправляться не в жилые кварталы, а в парки и скверы, туда, где много зелени. Все форточки дома нужно закрыть. А проветривать квартиру лучше вечером и утром рано. Как только появятся неприятные симптомы, нужно сразу же обратиться к врачу.

Вместе с тем, ранее Росгидромет объявлял о том, что концентрация загрязнений в воздухе в Москве повышена и в утренние часы тоже.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены