20Сентябрь2017

В Ленинградской и Псковской областях начали бороться с АЧС

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ввиду распространяющегося вируса африканской чумы среди свиней на территории Ленинградской и Псковской областей на автотрассах вводятся ограничения движения автомобильного транспорта. Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт», ссылаясь на пресс-службу ФКУ «Севзапуправтодор».

На автомобильных трассах обеих областей Российской Федерации установлены ветеринарно-полицейские посты, сотрудники которых будут досматривать проезжающие транспортные средства. Ограничение скорости движения на таких постах составляет пять километров в час. Движение разрешено только по одной полосе.

Африканская чума свиней, АЧС, является смертельным вирусным заболеванием, не поддающимся ни вакцинации, ни лечению. От 50-ти до 100 процентов заболевших свиней умирают. Единственная защита от АЧС – это введение жесткого карантина и соблюдение определенных правил. В России вспышки данного вируса зафиксированы в трех регионах: В Ленинградской, Новгородской и Псковской областях.

АЧС получила от Международной классификации заразных болезней животных категорию А. Заболеванию подвержены как дикие, так и домашние свиньи вне зависимости от возраста. Источником заражения являются вирусоносители. Болезнь передается через больных животных.

Для человека АЧС не опасна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены