30Апрель2017

Власти освободили детсады от налога на прибыль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал закон, по которому организации, предлагающие гражданам услуги по уходу и присмотру за детьми, не облагаются налогом на прибыль.

Речь идет обо всех детских образовательных организациях и просто детских организациях, ведущих деятельность по присмотру за детьми. То есть детские сады теперь получат возможность самостоятельно тратить деньги, ранее уходившие в оплату налога на прибыль. Эти денежные средства можно направлять на самые разные нужды, включая ремонт помещений, покупку нового оборудования, расширение штата сотрудников и так далее – все на усмотрение детского учреждения.

Правительство надеется, что данная мера даст толчок к открытию в России новых детских садов, различных дошкольных организаций, включая частные учреждения. Представители общественности уже выразили свое одобрение новому закону. Ведь детсады и развивающие детские заведения для маленьких деток крайне важны и жизненно необходимы.

Для уточнения: налогом на прибыль облагаются все юридические лица. Налог равен 20-ти процентам. Причем, 2 процента из него отправляется в федеральный бюджет, а 18 процентов – в региональный.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены