30Апрель2017

В детдомах непослушных детей наказывают отправкой в психушку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Накануне газета «Коммерсант» писала об инциденте с детьми из центра «Радуга» в Москве, которых в виде наказания отправили в психбольницу без диагноза. Издание выяснило, что это далеко не единственный случай в практике российских детдомов.

Кроме наказания «психушкой», детей часто привязывают к кроватям, надевают на них смирительные рубашки. Источником, на который ссылается газета, является Юрий Казадаев, социальный педагог (ему, в свою очередь, обо всем рассказал воспитанник центра «Радуга»). Именно Казадаев поделился со СМИ доказательствами издевательств над детьми в детдоме, фотографиями привязанных детей. Когда это произошло, правоохранительные органы отправились проверять психбольницу №15.

По словам педагога, практика по отправлению детей в психбольницы не единична, поскольку «вся система работает таким образом». А все «новые центры содействия семейному воспитанию, все эти реформы – только ширма», - сказал он. Потому что «начинка осталась прежней, система основана на насилии по отношению к детям».

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка, заявил, что ему известно о случаях необоснованной госпитализации детей в психлечебницы. Но не уточнил при этом, предпринимаются ли в этом направлении какие-то шаги для выявления виновных, для их наказания и так далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены