23Июнь2017

Власти могут отказаться от выплат маткапитала

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Министерство финансов России выдвинуло предложение по пересмотру программы материнского капитала – в ведомстве считают, что выдавать его нужно только нуждающимся семьям.

Айрат Фаррахов, замминистра финансов, в беседе с журналистами «Известий» заявил, что свою задачу по стимулированию процесса рождаемости программа маткапитала выполнила, а значит, ее нужно пересмотреть.

В настоящее время программа маткапитала существует в не совсем удобном виде, а именно: в ней не учитывается принцип нуждаемости. Сейчас на уровне правительства ведутся разговоры, стоит ли программу продолжать или нужно искать новые методики с учетом «новых реалий». И «главное, чтобы был учтен принцип нуждаемости», повторил Фаррахов.

Известны и более эффективные способы поддерживать рождаемость, поддерживать семьи, которые нуждаются в этом. А вот «распределять деньги всем одинаково – это неверный подход».

Напомним, что по программе маткапитала за рождение второго ребенка в семье с 2007 по 2014 годы выплачивалось 300 тысяч рублей ежегодно. Затем сумму увеличили до 451 тысячи рублей. Программа прекращает действовать в декабре следующего года.

Минэкономразвития предложение Минфина поддерживают.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены