23Октябрь2017

Наказание за рекламу БАДов станет более суровым

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир Путин, президент Российской Федерации, в минувшую пятницу, 26-го июля, подписал законопроект о внесении регулировок в закон «О рекламе», связанных с регулированием распространения лекарственных препаратов. Поправки вносятся в статью 14.3 Кодекса России об административных правонарушениях. Данная информация поступила от пресс-службы Кремля.  

Ранее разделенные понятия «изделия медицинского назначения» и «медицинская техника» отныне объединены в одну категорию – «медицинские изделия». Кроме того, к закону «О рекламе» добавляется требование о введении обязательного предупреждения к рекламе БАДов, биологически активных добавок, о том, что они не имеют отношения к лекарственным средствам.

В КоАП ст.14.3 снесены изменения, по которым любое нарушение обозначенных к рекламе лекарственных препаратов, медицинских услуг, медицинских изделий, БАДов, методов лечения требований становится самостоятельным составом правонарушения, наказанием за которое является повышенная административная ответственность для рекламодателей и компаний, распространяющих рекламу.

Напомним, что закон, связанный с правовым регулированием в области рекламы лекарств, БАДов, медицинских изделий, принят Государственной думой РФ 3-го июля текущего года, а 10-го июля одобрен Советом Федерации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены