25Сентябрь2017

Врачам-грубиянам будут платить меньше

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отныне врачей-грубиянов в России станут наказывать «копеечкой» - они будут получать более низкую заработную плату.

Об этом представителям СМИ рассказал Алексей Погодин, замглавы департамента здравоохранения Москвы. Правда, в настоящее время только в четырех крупных поликлиниках столицы ведется контроль за вежливостью врачей и медперсонала среднего звена. В будущем, скорее всего, уже в ближайшем, список таких поликлиник расширится.

Когда пациент обращается за консультацией в регистратуру поликлиники, он должен получать полный и исчерпывающий ответ. Персонал должен объяснить ему, куда необходимо обратиться, как лучше это сделать. Каждый врач обязан вести специальную медицинскую карту. Если он начнет грубить пациентам и не будет выполнять, что от него требуется, из его зарплаты могут высчитывать определенную сумму.

Если пациенты конкретной поликлиники будут часто жаловаться на работу регистратуры, то работники регистратуры в итоге получат зарплату на 5-15 процентов ниже обычной.

Пока неизвестно, когда именно начнут действовать эти нововведения. Но когда программа запустится в Москве, она начнет распространяться и в регионах, добавил Погодин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены