18Август2017

Молодежная экологическая конференция прошла в Москве

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве проходила I Международная молодежная экологическая конференция при поддержке Минприроды России 11 апреля 2015 года.

В международном проекте Гёте-Института под названием "Школа за экологию: думать, действовать, исследовать!" брали участие 216 школьных команд из России, Белоруссии, Украины, Грузии и Казахстана.

На итоговой конференции были представлены 22 проекта на тему: "Загрязнение воздуха", "Загрязнение воды", "Загрязнение земли", "Отходы, раздельный сбор мусора".

Совместно с преподавателями немецкого языка и учителями других предметов школьники внесли пропозиции и предложения своего видения и решения актуальных экологических проблем, а также провели конкретные мероприятия по их осуществлению.

Жюри из России и Германии выбрало 3 наиболее понравившихся проекта, авторы которых поедут в международный экологический летний лагерь в Германию.

Стали победителями такие работы:

  • проект учеников из Самары по спасению деревьев, суть которого заключается в осуществлении проверки качества земли и высадке деревьев на пришкольной территории;
  • на втором месте проект об анализе качества воздуха, представленный школьниками Нижегородского района Москвы;
  • третье место занял проект учеников из Пензы по созданию продукции в процессе переработки разных сортов мусора.

В финале конференции, подводя ее итоги был принят "Молодёжный экологический манифест". В данном документе участники обязались быть ответственными за будущее Земли, экологическое состояние территорий, чистоту воздуха, а также прилагать максимум усилий к объяснению людям огромного значения защиты окружающей среды, опасных последствий курения и огромной пользы раздельного сбора мусора и последующей его утилизации.

В рамках конференции были проведены мастер классы для учеников и учителей, а также экологическая выставка-ярмарка.

Обсуждались вопросы в ходе конференции об основных способах воздействия на сознание граждан с целью улучшения экологической ситуации. Начинать необходимо с элементарных публикаций в СМИ, а также в социальных сетях и заканчивать фестивалями экологического кино, проводить которые можно во многих городах России.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены