23Март2017

В российских больницах изменили рацион питания

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Согласно указу Министерства здравоохранения России, в больницах отныне пациентам будут предлагать картофель, макаронные изделия, белый хлеб, кофе, композитные белковые сухие смеси вместо рыбы, капусты и черного хлеба.

На официальном сайте госведомства вывешено следующее объявление: «В соответствии с новым документом набор продуктов питания остался прежним. Некоторые изменения произошли в количестве продуктов на одного человека в сутки, например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока».

Как объяснили представители министерства, в основу композитных белковых сухих смесей, включенных в рацион лечебного питания больных, вместо сои входят сывороточные молочные белки.

Из состава продуктов убрали капусту белокочанную. Ее количество было сокращено и в других диетах. Поскольку ржаной хлеб противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, он также убран из щадящей диеты. В свою очередь, количество картофеля, пшеничного хлеба, макарон и крахмала было увеличено.

Теперь в лечебных диетах присутствуют всевозможные крупы для приготовления каш, супов, гарниров. В состав диет включено больше свежих овощей: помидоров, огурцов. Кроме того, добавлены какао и кофе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены