В российских больницах изменили рацион питания
- In Здоровье в России
- Post 26 июля 2013 в 11:41
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1275
На официальном сайте госведомства вывешено следующее объявление: «В соответствии с новым документом набор продуктов питания остался прежним. Некоторые изменения произошли в количестве продуктов на одного человека в сутки, например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока».
Как объяснили представители министерства, в основу композитных белковых сухих смесей, включенных в рацион лечебного питания больных, вместо сои входят сывороточные молочные белки.
Из состава продуктов убрали капусту белокочанную. Ее количество было сокращено и в других диетах. Поскольку ржаной хлеб противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, он также убран из щадящей диеты. В свою очередь, количество картофеля, пшеничного хлеба, макарон и крахмала было увеличено.
Теперь в лечебных диетах присутствуют всевозможные крупы для приготовления каш, супов, гарниров. В состав диет включено больше свежих овощей: помидоров, огурцов. Кроме того, добавлены какао и кофе.
Коментарии: