23Май2017

Пиво в России будут продавать только в пол-литровой таре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С середины лета следующего года в России могут сократить максимально допустимый литраж пивных бутылок.

Сначала это будет не более полутора литров, а затем – пол-литра. С такой инициативой выступили члены российского правительства, пишут «Ведомости». Когда именно максимально допустимой тарой для пива станет пол-литровая бутылка или банка, не уточняется. Сейчас депутаты Госдумы заняты рассмотрением законопроекта во втором чтении. А обсуждать его планируют в конце текущего месяца. Предполагается, что депутаты одобрят законопроект, но дополнят его и доработают.

Николай Коломейцев, депутат от КПРФ, в октябре прошлого года вынес законопроект на рассмотрение в Госдуму о запрете продажи слабоалкогольных напитков в пластиковой таре. Он заявил, что хранение спиртного в такой таре опасно для здоровья, поскольку из пластика в напиток выделяется дибутилфталат, ядовитое вещество. Если оно проникает в человеческий организм, то это может закончиться даже смертью или серьезным гормональным дисбалансом.

Летом 2014 года в России было фактически запрещено использование полиэтиленовой упаковки для алкогольных напитков. Лишь слабоалкогольные напитки, в которых спирта не более 4-х процентов, можно будет продавать в пластиковой таре объемом в 0,5 литра.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены