27Март2017

В московские школы введут модульную систему каникул

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ряд московских школ переходят на так называемую «модульную систему» каникул.

Данное решение было принято в рамках референдума проекта «Активный гражданин», проходившего в электронном формате. Во время него все средние учебные заведения могли выбрать, с какой системой каникул они будут иметь дело: традиционной, модульной, триместровой. 44 процента выбрали второй вариант, а 56 процентов школ – первый. За триместровую систему голоса отдали около шести процентов участников.

Согласно модульной системе каникул, учащиеся школ несколько недель учатся, затем одну неделю отдыхают. При голосовании москвичи могли выбрать, как будут отдыхать школьники: по модулям, по триместрам, или, как всегда, по четвертям. Проголосовали в итоге 500 тысяч человек. Причем, оказалось, что модульная система сильнее всего привлекает самих школьников и их родителей. Бабушкам и дедушкам, дошкольникам больше по душе традиционная система обучения, по четвертям. Голоса учителей распределились равномерно.

В связи с тем, что ни одна система не набрала необходимых 50-ти процентов голосов, московская мэрия предоставила право каждой школе Москвы выбрать из двух видов каникул: модульного и традиционного.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены