23Сентябрь2017

Йога для пожилых будет организована к лету в парке «Северное Тушино»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Будущим летом в столичном парке «Северное Тушино» начнет работу специальная группа для бесплатных занятий йогой пожилых людей.

Московские парки в последнее время организуют множество различных видов активных занятий для различных возрастных групп. Из слов руководства «Мосгорпарка», стало известно, что в некоторых из них проводится установка тренажеров, на которых могут проводить занятия пожилые люди. К примеру, на Воробьевых горах будет установлено близко десятка тренажеров, способствующих укреплению суставов и памяти. Подобного рода площадки появятся в ближайшее время в разных точках столицы.

В последние годы чрезвычайной популярностью пользуется скандинавская ходьба, во многих московских парках, в том числе и в «Северном Тушино», открыты группы, которые регулярно проводят занятия по данному виду спорта.

Следует отметить, что внимание властей к организации спортивного досуга для граждан пожилого возраста является прекрасным начинанием. Общество заинтересовано в здоровых пенсионерах, тем более, что многие из них продолжают работать и ведут активный образ жизни.

Популярность йоги растет с каждым днем и начать ее заниматься никогда не поздно. Сегодня многие записываются на йога семинары или пытаются изучать йогические практики самостоятельно, а также посещают занятия в группах.

Упражнения йоги создают гармонию во всех функциональных системах организма, укрепляя каждую часть тела. Даже люди пожилого возраста могут приостановить процесс старения, занимаясь йогой, потому как замедляется распад тканей, и даже все разрушительные действия возраста нивелируются.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены