25Март2017

Русский программист стал первым кандидатом на пересадку головы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Операция по пересадке головы, первая в мире, может быть проведена Валерию Спиридонову, российскому программисту, жителю Владимира. Он одним из первых вызвался на нее.

Спиридонов страдает СМА, спинальной мышечной атрофией, ему 30 лет. Как заявил не так давно итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который мечтает осуществить такую операцию, предпочтение среди возможных своих пациентов он будет отдавать именно тем, кто страдает СМА. Сейчас между Канаверо и Спиридоновым ведется переписка через Скайп.

Напомним, что идею о проведении пересадки головы на тело донора Канаверо озвучил в феврале этого года. Он собирается осуществить такую в 2017 году или раньше.

СМА – это генетическое заболевание, при котором у человека в раннем возрасте останавливается развитие мышц. В итоге тело настолько слабое, что очень часто дети не доживают даже до года. Спиридонову повезло – он прожил уже 30 лет. За свои годы получил высшее образование, работает по специальности. Но дожить до старости даже не мечтает. С Канаверо он переписывается уже два года. И сам Валерий, и его семья готовы рискнуть – их предупредили о вероятности смерти во время или после операции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены