21Август2017

Из московских клиник исчезнут очереди и неулыбчивый персонал

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В средствах массовой информации появились многообещающие сообщения о том, что в ближайшее время сотрудники российских поликлиник будут встречать пациентов приветливой улыбкой, а очереди к врачу исчезнут совсем.

Правда, пока это только вероятные перспективы развития отечественной системы здравоохранения, озвученные представителями общественного движения. В минувшую пятницу, 3-го апреля, Сергей Собянин, мэр Москвы, встречался с ними в рамках тематического краудсорсинга, целью которого было улучшение работы поликлиник столицы.

На встрече были обозначены самые главные задачи, которые требуют воплощения в жизнь в первую очередь. Эти задачи в течение нескольких недель определяли сами москвичи через систему электронных референдумов «Активный гражданин». Всего в опросе участвовали 58 тысяч жителей Москвы. За время опроса получено 27 тысяч предложений от обычных людей. И все предложения были каталогизированы по темам, среди них отобрали самые актуальные.

Первой задачей станет увеличение времени работы столичных поликлиник и борьба с очередями. Второй – решение вопроса с таинственными пропажами медицинских карт, которые очень часто долго ищутся в регистратурах. Также в списках предложений: обеспечение поликлиник кулерами, туалетной бумагой, мылом, удобной навигационной системой. Многие москвичи отметили, что для них очень важно наличие в клиниках доброжелательного и улыбчивого медперсонала.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены