27Март2017

В Подмосковье водителей начнут проверять через базу Минздрава

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Московской области запускается пилотный проект по взаимным действиям между Минздравом и ГИБДД. В рамках проекта инспекторы получат возможность проверять водителей транспортных средств через единую базу данных по заболеваниям.

Не по всем, а лишь тем заболеваниям, которые противопоказаны к управлению любым транспортом в нашей стране. Причем, такой проверке будут подвергаться исключительно местные водители, жители Подмосковья. Точнее, водителей, зарегистрированных в Московской области.

Как уточнили в ГИБДД, инспектор будет посылать запрос по данным на конкретного человека в базу Минздрава. В ответ он получит подробную информацию о наличии (или отсутствии) у этого человека медицинских противопоказаний по управлению транспортом. Минздрав при этом будет информировать только о наличии или отсутствии противопоказаний – никакой информации о самой болезни медики предоставлять не будут.

Если будет обнаружено, что водитель не может управлять автомобилем по болезни, то его водительское удостоверение будет приостановлено. Если этот же водитель «попадется» во второй раз, то он будет отвечать перед законом за вождение без прав.

Запрос в Минздрав сотрудник ДПС будет осуществлять через планшеты, которыми снабдят всех инспекторов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены