24Август2017

Российские врачи будут сообщать родителям несовершеннолетних девушек об их абортах

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В России вводится в обиход следующая практика: когда несовершенная девушка будет обращаться в клинику, чтобы сделать аборт, ее родители будут об этом оповещены.

Если согласие на аборт от родителей будет получено, только тогда он может быть сделан. Данная практика пока вводится лишь на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – там уже составлен соответствующий законопроект. Он затрагивает девушек, возраст которых составляет 15-18 лет включительно.

Законодатели утверждают, что их идея не противоречит правам человека, поскольку право выбора все равно остается за самими подростками. По ныне действующему закону врач лишен права уведомлять о беременности подростка даже ее родителей, если возраст подростка от 15-ти лет. Если речь идет о 14-летней девочке или младше, то родители должны быть осведомлены в любом случае.

В качестве статистики новостные агентства приводят данные о том, что в России в течение 2009 года было сделано 25 тысяч абортов девушкам 15-17-ти лет. Эта статистика потому «старая», что новую получить почти невозможно. Дело в том, что когда в медицинских центрах ввели в обиход беседы приходящих на аборт девушек с психологом, те начали обращаться в другие места, там, где никто не спрашивает их о возрасте и о согласии родителей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены