21Ноябрь2017

В Москве уровень смертности от алкоголя снизился на 28%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уровень смертности в результате употребления алкоголя в Москве по сравнению с прошлым годом снизилась на 27,6 процента. С января нынешнего года в столице скончались 839 человек, смерть которых так или иначе связана с употреблением алкоголя, сообщает «Москва 24» со ссылкой на данные городского Роспотребнадзора. Наибольший процент смертности приходится на осложнения с печенью и алкогольную кардиомиопатию (диффузное поражение сердечной мышцы).

16 москвичей скончались в результате случайного отравления. По сравнению с тем же периодом 2012 года это в 5,6 раза меньше.

Всего с начала 2013 года эксперты Роспотребнадзора проверили 668 торгующих алкогольной продукцией предприятий и одно предприятие-производитель данной продукции. При этом оказалось, что 1,8 процента всей продукции не подпадает под нормативы. Вся она была забракована. Половина бракованного товара оказалась импортной. 915 тысяч рублей составила сумма штрафных санкций за допущенные нарушения. 437 литров спиртного (4 партии) к реализации допущены не были.

Граждане обращались в ведомство с жалобами на нарушителей, все они были обложены штрафом на сумму в 500 тысяч рублей. Самыми распространенными жалобами москвичей были следующие: отсутствие книги жалоб и предложений, недостаточная информация о продаваемом товаре, несовпадение цены, указанной на ценнике, и суммы, взятой при расчете за покупку, отсутствие информации о лицензии.

Пресс-служба Роспотребнадзора обратилась к гражданам с призывом отказаться от покупки спиртного без акцизных марок, покупать алкоголь только в специализированных магазинах, в супермаркетах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены