26Апрель2017

Российские хирурги освоили новую операцию для эпилептиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На Первом канале появился видеосюжет о том, что российские медики приступили к освоению новой методики лечения такого заболевания как эпилепсия.

В сюжете сказано о том, что когда никакие виды терапии и лекарств пациентам с эпилепсией не помогают, медики стимулируют им блуждающий нерв. До сих пор в России эта технология не использовалась, подобную процедуру можно было получить только в зарубежных странах.

Стимуляция блуждающего нерва относится к сложным операциям, которые проводятся под общим наркозом на протяжении нескольких часов. Под кожу пациенту вводится имплант крошечных размеров. Затем он соединяется проводом с блуждающим нервом. По проводу в нерв идут электрические импульсы, которые воздействуют на деятельность головного мозга.

В итоге в мозге изменяется соотношение биоактивных веществ, что приводит к снижению эпилептической активности. Пациент начинает проявлять больше самостоятельности, его начинает тянуть к общению.

Жанна Семенова, главный детский нейрохирург, заявила, что в России данная операция теперь проводится нескольких крупных федеральных клиниках: в Москве, Новосибирске, Тюмени. «Поэтому ехать за границу оперироваться нет смысла», добавляет она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены