29Март2017

В Россию вернутся вытрезвители

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, рассказала о том, что Минздрав ратует за введение в стране системы специализированных вытрезвителей.

Точнее, не за введение, а за возвращение. Возможно, теперь эти заведения будут находиться не в ведомстве МВД. РИА Новости со ссылкой на расширенное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике сообщает: Скворцова сказала, что далеко не все пьяные люди «требуют оказания медицинской помощи». У Минздрава на эту тему уже давно имеется «принципиальная позиция», озвученная прошлыми составами министерства: вернуть ту систему, «которая была всегда».

Речь идет о вытрезвителях, местах, где люди в состоянии алкогольного опьянения будут находиться под наблюдением специалистов, а значит, вне опасности попасть в некую сложную ситуацию. Например, замерзнуть на улице. Кроме того, идея о возвращении вытрезвителей пришла в голову и депутатам Госдумы в сентябре 2014 года. И произошло это в связи с участившимися случаями смертей пьяных людей в отделениях полиции.

Вытрезвители должны находиться «вне системы здравоохранения», подчеркнула Скворцова. Как ранее было озвучено Владимиром Колокольцевым, руководителем МВД, такие заведения, в первую очередь, появятся в тех городах, население которых превышает сто тысяч человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены