23Сентябрь2017

Арестовано 150 кг полуфабрикатов сомнительного происхождения на территории Хакасии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В прошлую субботу, 21-го марта, в Абакане проходила ярмарка, которая была приурочена к республиканскому празднику «Чыл Пазы». Некоторые особо находчивые предприниматели, воспользовавшись случаем, решили подзаработать, даже в обход закона.

Нарушения ветеринарного законодательства всплыли наружу во время проверки, которая была организована Россельхознадзором по Республикам Тыва и Хакасия. В пределах данного мероприятия на подъездных путях к ярмарке, организованной в честь празднования Чыл Пазы, было досмотрено около 30-ти автомобилей. При данном досмотре было выявлено одно нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации. Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, голубцы), которые были произведены в Минусинском районе Красноярского края, общим весом в 150 кг, транспортировались без ветеринарно-сопроводительных документов. Данные документы являются свидетельством, подтверждающим безопасность продукции в ветеринарном отношении.

Качество продуктов питания зависит от того, насколько инновационным и высококачественным является оборудование, на котором изготовлена продукция, к примеру, тот же пельменный цех или цех по изготовлению голубцов.

В результате профессиональной работы сотрудников Россельхознадзора, потенциально опасный груз арестован, а также помещен на изолированное хранение. Владельца груза предупредили о возникновении уголовной ответственности за незаконные действия в отношении подвергнутого аресту имущества, вверенного ему на хранение.

В отношении провинившегося лица, в результате допущения им нарушений требований ветеринарного законодательства РФ, составлен админпротокол согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ с целью привлечения его к ответственности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены