22Июль2017

Скворцова заявила, что самоубийства среди онкобольных происходят не только из-за болей

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, заявила о том, что к самоубийству больных раковыми заболеваниями могут подталкивать не только невыносимые боли, но и различные негативные эмоции.

Это заявление министр сделала на фоне нескольких случаев суицида среди онкобольных (одним из последних была история самоубийства московского профессора, выбросившегося из окна). Скворцова заявила, что лишь десять процентов случаев самоубийства встречаются в России среди людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Но и эти десять процентов суицидов происходят часто не только в связи с невозможностью избавиться от болей (из-за отсутствия необходимого лечения или лекарственных препаратов), а в связи с психологическими, эмоциональными и даже физическими изменениями, происходящими с человеком и его головным мозгом.

В 2014-м году, сказала Скворцова, в России на каждые сто тысяч человек пришлось 18,2 случая самоубийств. В 2013-м году их было больше – 19,6. ВОЗ называет критическим отметку в 20 случаев на каждые сто тысяч человек. Таким образом, для России эти случаи не являются критическими. Но, конечно, добавила Скворцова, Минздраву нужно работать над тем, чтобы число случаев самоубийств среди онкобольных снижалось.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены