26Май2017

В Волгоградской области запрещено продавать детям кока-колу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Власти Волгоградской области приняли закон, по которому в регионе запрещается продавать тонизирующую газированную воду детям и подросткам до 18-ти лет.

В запретном списке отныне находятся: Coca-Cola, Pepsi, «Байкал», «Таежный дар» и другие напитки. С начала этого года в области начал работать региональный закон под названием «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». Вместе с тем, местные жители уже принялись обсуждать начинания властей, называя их, по меньшей мере, абсурдными.

То есть сейчас в области россиянам до 18-ти лет невозможно купить любые напитки, в которых есть: кофеин, женьшень, матэ, лимонник, гуарана и другие – в любом объеме, даже самом маленьком. Запрещены даже не тонизирующие напитки.

Власти, впрочем, не собираются останавливаться на достигнутом. Не так давно Игорь Руденский, руководитель думского комитета по экономической политике, в интервью «АиФ» говорил о том, что начать запрещать в России нужно с алкогольных напитков, потом перейти на безалкогольные, поскольку данная тема еще более сложная. Ведь к безалкогольным «относятся все напитки, которые производятся у нас в регионах, - всевозможные лимонады нужно разграничить и отделить от тонизирующих энергетиков, это тяжело, но нужно сделать».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены