27Март2017

В России появится центр защиты от биологических угроз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ситуация с распространением в нескольких африканских странах смертельного вируса Эбола подтолкнула российские власти к созданию собственного центра для защиты от биологических угроз.

Первый такой на территории страны появится в 2018-м году. Его созданием намерено заняться Министерство обороны РФ. В задачи новой организации будут входить: регулярная биологическая разведка, своевременное предупреждение биологической угрозы в масштабах всей страны. На проект будет предоставлено два миллиарда рублей. На эти деньги, в первую очередь, за рубежом будет закуплено необходимое оборудование. Также будет создан специальный комитет.

По заявлению представителей Минздрава, документы уже отправлены в разработку, к концу текущего года уже должен появиться план проекта. Центр будет отслеживать вирусные заболевания, носителями которых являются животные или туристы, препятствовать распространению бактерий, эпидемий и так далее. Также задачей центра станет защита от биологического терроризма, не менее опасного для страны, чем обычный терроризм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены