25мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Непрофессионализм стал причиной увольнения 4 главврачей поликлиник Москвы

Руководители четырех поликлиник Москвы были уволены за некачественное исполнение собственных должностных обязанностей.

Об этом со ссылкой на слова Алексея Хрипуна, руководителя столичного департамента здравоохранения, сообщает РИА Новости. Речь идет о главврачах поликлиник за номерами: 19, 62, 180 и 219. Степень их непрофессионализма определялась с помощью проведенного накануне департаментом эксперимента. Его сотрудники контролировали доступность записи на прием к врачу в каждом лечебном учреждении города. Для этого использовалась интерактивная карта.

Если записаться в поликлинику можно было свободно, ее отмечали на карте зеленым цветом. Если на прием к терапевту приходилось записываться за три-четыре дня, то учреждение получало на карте желтый цвет. А если запись велась за пять и более дней – красный. И итоге удалось обнаружить самые проблемные поликлиники.

Вслед за этим начался второй этап проверки – в поликлиники были направлены специалисты, которые уже на песте выясняли, в чем причины недоступности самозаписи, пытались настроить систему. Когда по прошествии времени ситуация оставалась на прежнем уровне, велась беседа с главврачом. Так было определено четыре медучреждения, руководители которых никак не могли решить сложившиеся проблемы. В итоге их освободили от занимаемых должностей.

Как отметил Хрипун, «с таким непрофессионализмом мириться нельзя».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены