27Июнь2017

Непрофессионализм стал причиной увольнения 4 главврачей поликлиник Москвы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Руководители четырех поликлиник Москвы были уволены за некачественное исполнение собственных должностных обязанностей.

Об этом со ссылкой на слова Алексея Хрипуна, руководителя столичного департамента здравоохранения, сообщает РИА Новости. Речь идет о главврачах поликлиник за номерами: 19, 62, 180 и 219. Степень их непрофессионализма определялась с помощью проведенного накануне департаментом эксперимента. Его сотрудники контролировали доступность записи на прием к врачу в каждом лечебном учреждении города. Для этого использовалась интерактивная карта.

Если записаться в поликлинику можно было свободно, ее отмечали на карте зеленым цветом. Если на прием к терапевту приходилось записываться за три-четыре дня, то учреждение получало на карте желтый цвет. А если запись велась за пять и более дней – красный. И итоге удалось обнаружить самые проблемные поликлиники.

Вслед за этим начался второй этап проверки – в поликлиники были направлены специалисты, которые уже на песте выясняли, в чем причины недоступности самозаписи, пытались настроить систему. Когда по прошествии времени ситуация оставалась на прежнем уровне, велась беседа с главврачом. Так было определено четыре медучреждения, руководители которых никак не могли решить сложившиеся проблемы. В итоге их освободили от занимаемых должностей.

Как отметил Хрипун, «с таким непрофессионализмом мириться нельзя».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены