17Декабрь2017

Жителям Саратовской области предлагают новый способ очистки водопроводной воды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Обеспечение населения питьевой водой в последние годы становится все более проблематичным во многих регионах страны. В Саратовской области такая проблема возникла уже давно, но и до сегодняшнего дня остается нерешенной.

Низкое качество воды в регионе вызвано использованием поверхностных вод в виде основного источника водоснабжения. Такие водоемы сильно подвергаются внешним бактериологическим загрязнениям промышленных, химических и сельскохозяйственных объектов. Ситуация еще более усугубляется плачевным состоянием коммунального хозяйства города Саратова. Изношенность водопроводных сетей настолько высока, что достигает на данный момент критических показателей.

В сложившейся ситуации жители региона сами вынуждены выбирать способы получения пригодной для питья воды. Самым распространенным на сегодняшний день вариантом является установка фильтров для воды. Но выбирая фильтрующее устройство, необходимо изначально определить тип загрязнения воды, а воду в Саратове нужно не просто очищать, но и в стерилизовать. Микробы, вирусы и другие микроорганизмы, которые попадают в воду извне, способны вызывать кишечные заболевания, начиная от ротовирусных инфекций заканчивая гепатитом. Привычные отечественному потребителю фильтры не имеют стерилизатора, поэтому не способны полностью решить поставленные задачи. Зачастую россияне в своих домах с целью очищения воды используют фильтры-кувшины или системы под мойкой. Отфильтрованную данными приспособлениями воду нужно кипятить, так как необходимая дезинфекция не осуществляется.

Специалисты советуют для очистки воды использовать многофункциональные устройства. К примеру, такие инновационные технологии в области фильтрации, как пурифайеры являющиеся проточными фильтрами с функцией кулера. Данные приборы представляют собой сочетание фильтра и стерилизатора. Пурифайер очищает воду от твердых загрязнений, металлов, химических примесей и излишков кальция производится. Происходит очистка при помощи прессованного угольного фильтра. Благодаря ультрафиолетовой лампе происходит уничтожение вредных микробов и бактерий. При помощи пурифайера очищение воды происходит на 95%, а также она приобретает приятный вкус и избавляется от посторонних запахов. Качество фильтрации воды с помощью пурифайера можно назвать отменным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены