21Октябрь2017

Центру помощи детям с аутизмом в Костроме необходимы 150 тыс рублей на завершение ремонта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фонд помощи детям с аутизмом, единственный в Костромской области, отпраздновал переезд в новое здание. Центр помощи «особым детям» функционирует в Костроме уже на протяжении девяти лет. Однако все эти годы педагогам-психологам и родителям детей приходилось проводить занятия в приспособленных помещениях.

Мэрия Костромы в прошедшем, 2014 году, бесплатно выделила фонду помещение, где в течение 6 месяцев «всем миром» получилось провести ремонт, приобрести необходимую мебель, а также учебное оборудование. «Ремонт в помещении проводился на те средства, которые смогли пожертвовать детям жители нашего и других городов, а также еще из Америки перечисляла деньги одна девушка. Нам удалось собрать почти 400 тысяч, а 150 тысяч еще мы остались должны, - сообщила руководитель благотворительного фонда «Открыть Мир», Анна Добрецова.

Теперь дети смогут здесь проводить занятия по арт-терапие, будут работать всевозможные мастер-классы, также откроется группа для подростков и группа для психологической помощи мамам детей с аутизмом.

Следует отметить, что число детей с аутизмом возрастает с каждым годом. Если раньше насчитывались единицы таких детей, то сегодня, только лишь среди воспитанников фонда можно насчитать уже около 50 человек. С детьми проводятся специализированные занятия наряду с иппотерапией, а также играми с такими животными, как собаки, что позволяет расширить круг общения воспитанников.

На праздничном открытии нового здания его организаторы устроили для детей шоу с показом интересных химических опытов и пригласили всех к сладкому столу.

На открытие помещения маленькие воспитанники и гости специально пришли в розовых очках. Надели они их как символ исполнения желаний. «Мы часто надеваем розовые очки и мечтаем, ждем чуда. Но на самом деле, очки необходимы, для того, чтобы посмотреть по-другому на мир. Надев очки, вы увидите радугу. Ваши лица чудесны!» - обратилась детский психолог Анна Добрецова к гостям праздника.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены