23Март2017

Аппарат для лучевого лечения рака появился в Воронеже

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первый на территории Российской Федерации аппарат томотерапии, предназначенный для лечения взрослых раковых больных, появился в Воронеже.

Аппарат находится в Межрегиональном медцентре ранней диагностики и лечения онкозаболеваний. Курс лучевого лечения на нем могут проходить не только воронежцы, но любые граждане России, проживающие в других городах.

Томотерапия является высокотехнологичной лечебной методикой, которая может справляться с раковыми опухолями на разных стадиях развития. На сегодняшний день она остается единственным средством лечения больных, пораженных раковыми опухолями до полутора метров объемом. Альтернативы у нее нет. До сих пор в России было невозможно лечить сложные случаи онкозаболеваний, и пациентам приходилось уезжать за границу, пользуясь дорогостоящим лечением.

Аппарат был куплен за рубежом в 2012-м году. Но все эти годы запустить его не было возможности из-за отсутствия комплектующих. Стоит добавить, что, по сути, это второй аппарат для томотерапии – первый находится в одном из медицинских учреждений Москвы. Но он первый в стране для лечения именно взрослых людей – московский используется для терапии больных детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены