01Май2017

Роспотребнадзор начал закрывать хостелы в Москве

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Девять хостелов были закрыты в Москве по требованию Роспотребнадзора в связи с несоблюдением санитарных норм, а также жалобами жильцов в доме, где располагались хостелы.

Точнее, все девять закрытых заведений, по сути, являлись ночлежками, «законспирированными» под видом хостелов. Елена Андреева, глава столичного отделения госведомства, объявила об этом накануне, уточнив, что организаторы хостелов, в первую очередь, использовали их именно как ночлежки. Они снимали 5-комнатрые квартиры в жилых домах, устанавливали в них дешевые спальные места и сдавали их под ночлег по минимальной стоимости.

Как отметила чиновница, в итоге в квартире собиралось большое количество людей, а жизнь жильцов дома становилась невыносимой. Например, в одной из квартир одновременно ночевали до 70-ти человек. Причем, условия проживания у них были ужасающие.

Андреева подчеркнула, что ночлежные дома необходимо располагать в отдельных зданиях. Либо для них должен существовать отдельный вход. Для того, чтобы в будущем подобные заведения в жилых домах не открывались, власти могут ужесточить правила расположения хостелов не только для их организаторов, но также и для владельцев сдаваемой площади.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены