23Июнь2017

В России продолжается эпидемия мутировавшего гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В связи с изменением структуры вируса гриппа на территории Российской Федерации значительно возросло количество болеющих людей.

Информацией об этом поделилось НИИ гриппа, сообщает ТАСС. По словам одного из сотрудников организации, по сравнению с прошлым годом уровень интенсивности заболевания (даже эпидемии) гриппом выше в нынешнем году. И, скорее всего, данный факт вызван «антигенным дрейфом основного возбудителя эпидемии вируса А (H3N2), и несоответствием циркулирующих штаммов подтипа А (H3N2) вакцинному штамму, рекомендованному ВОЗ для стран Северного полушария».

Кроме того, гриппом в этом году заражаются даже привитые граждане, заявили в НИИ. На данный момент современная медицина располагает данными по 102-м вирусам гриппа. В ряде городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Чита, Калининград и другие, «гуляют» 70 вирусов гриппа А, H3N2. Также еще 30 видов вируса гриппа В «ходят» по Новосибирску, Петербургу, Владивостоку, Челябинску, Астрахани, Калининграде и других городах. Во Владивостоке и Санкт-Петербурге распространены еще два вируса А, H1N1 и PDМ09.

Высокий уровень заболеваемости сохранялся на текущей неделе в Уральском и Северо-Западном округах России. И этот уровень все увеличивается, причем, на всей территории страны. В 36-ти субъектах РФ зафиксировано превышение эмидемпорога.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены