24Июнь2017

Таможенники не пустили в Калининградскую область партию средств для маникюра и педикюра из США

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пресс-служба Калининградской областной таможни информирует о том, что при досмотре товара, а именно косметики из Соединенных штатов Америки было выявлено, что на потребительской таре отсутствует маркировка. И документы о соответствии, которые были предъявлены декларантом, оказалось невозможно идентифицировать с самим товаром.

Ввезти 1280 кг косметики пытались через Московский таможенный пост. Продукция поступила в адрес одной из калининградских фирм из США.

В ведомстве областной таможни также рассказали, что, как оказалось, документы, предъявленные декларантом, невозможно идентифицировать с самим товаром.

В декларации были заявлены профессиональные средства для маникюра (http://nano-prof.ru/catalog/) и педикюра (акриловая пудра, бальзамы для ногтей, гель для наращивания), а также косметические средства для ухода за кожей (средства от мозолей, скрабы ).

При декларировании товаров данной категории нужно в таможню предоставлять документ о соответствии требованиям техрегламента.

Вся косметика и средства для маникюра и педикюра были изъяты, а в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении соответственно статьи «Предоставление недействительных документов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены